ゆるしと エンジェルドロップ – ゆる〜い使徒たちと一緒にパズルで遊んでいく!

ゆるしと エンジェルドロップ
開発元:MediaMagic Co.,Ltd.

 

ゆる〜い使徒たちと一緒にパズルで遊んでいくパズルRPGアプリが、この「ゆるしと エンジェルドロップ」です。

使徒たちは、新世紀エヴァンゲリオンの敵キャラクターたちです。

このアプリでは、彼らがゆるーいキャラとなってパズルで大暴れしていきます。

ピースを3つ並べて消すだけの簡単操作によって、80種類以上の多彩なバリエーションのパズルステージに挑んでいきます。

エヴァ好きでも、そうでなくても楽しめるアプリとなっています。

「ゆるしと エンジェルドロップ」は、ゆるくなったエヴァの使徒たちと一緒にパズルで遊んでいくパズルRPGアプリとなっています。

 

「ゆるしと エンジェルドロップ」のおすすめポイント!!

ここからは、パズルRPGアプリの「ゆるしと エンジェルドロップ」について、より詳しくおすすめポイントを紹介していきます。

 

ゆる〜い使徒たちと遊んでいく

いたずらっ子のとある「ゆるしと」が季節を独り占めしてしまいました。

四季を取り戻すため、主人公の「ゆるしと」は仲間たちと力を合わせて”季節のコア”を集めにいきます。

パズルをおこなって、80種類以上の多彩なバリエーションのパズルステージに挑んでいきます。

 

ピースを3つ並べて消していく

ピースを3つ並べることによって、ピースを消していきます。

さらに、ピースを4つ以上そろえると、強力な特殊ピースが出現をしてきます。

タテorヨコを一列消していく「ビームピース」、広範囲のピースを消していく「A.T.フィールドピース」、1種のピースを全滅させる「インパクトピース」なども使いつつ、ステージの攻略を目指していきます。

 

困ったときに使えるアイテム

「ゆるいロンギヌスの槍」など、困ったときにはアイテムを使っていくことができます。

それぞれのアイテムも原作のエヴァンゲリオンにでてくる、エヴァのアイテムがモチーフとなっています。

アイテムも駆使しつつ、パズルを有利に進めていきます。

 

ダウンロードしてみましょう

スマホで使うことができるおすすめのパズルRPGアプリ「ゆるしと エンジェルドロップ」について紹介してきました。

Android、iPhone・iOSの両方に対応をしています。

ゆる〜い使徒たちと一緒にパズルで遊んでいくことができます。

興味がでてきた人は、無料なのでぜひダウンロードしてみてください。

 

ゆるしと エンジェルドロップ
開発元:MediaMagic Co.,Ltd.

>>>スマホアプリR+

※記事に書かれている内容は更新時点のものであり、現在とは変更されている可能性あります。