ひたすら連打!タップゲームアプリのおすすめを厳選して紹介!

 

とにかく連打をしまくっていくゲームとして、”タップゲーム”があります。

タップをすればするほど、ゲームが進行をしていく、タップ力が試されるゲームとなっています。

時間を忘れて、ひたすら”タップ”をし続けてしまう魅力があるゲームばかりです。

スマホでタップゲームをプレイしたいという人には、「タップゲームアプリ」がおすすめです。

バトルゲーム、育成ゲームなどのジャンルのゲームがあります。

タップをすることによって敵モンスターに攻撃ができたり、お金を稼げたり、経験値がたまったりとします。

そんな数多ある、タップゲームアプリの中で、おすすめの人気タップゲームアプリを厳選してみました。

ちょっとした隙間時間にもプレイできる、面白いゲームばかりとなっています。

iPhone・iOS、Androidに対応をしていて、ダウンロードは無料でできるようになっています。

 

おすすめのタップゲームアプリ

Tap Titans

 

タップして攻撃、タップして撃退、タップしてゴールドを収集、タップしてヒーローを召喚と、とにかくタップをしまくっていくタップRPGアプリが、この「Tap Titans」です。

邪悪なタイタンがはびこる世界で、タイタンを倒し平和と秩序を取り戻すことを目指していきます。

とにかくタップをしまくっていくゲームです。

タップして美しい世界を探索、タップして親切な妖精と会話、タップしてヒーローを回復、タップして失われた宝物を回収していくタップゲームです。

様々なヒーローを召喚して、一緒に戦っていきます。

「Tap Titans」は、タップをして邪悪なタイタンたちに立ち向かっていくタップRPGアプリとなっています。

Tap Titans
開発元:Game Hive Corp.

 

マイオアシス

 

何もない浮島の大地に、ゼロからオアシスを築き上げていく街づくりシミュレーションゲームアプリが、この「マイオアシス」です。

ゲーム内では、タップをしていくことで”ハート”を入手していきます。

この”ハート”を使っていくことによって、大地に自然や動物を増やしていきます。

浮島をどんどんと賑やかにしていき、オアシスを作り上げていくことができるゲームとなっています。

ながれる音楽や風景に癒されていくこともできます。

「マイオアシス」は、癒しが溢れるオアシスを作っていく街づくりシミュレーションゲームアプリとなっています。

マイオアシス – 癒しの空島を育てましょう
開発元:Buff Studio Co.Ltd.

 

LINE アキンド星のリトル・ペソ

 

タップをしまくってお金を稼いで、星を育てていくタップゲームアプリが、この「LINE アキンド星のリトル・ペソ」です。

画面をタッチするとお金を稼いでいくことができます。

稼いだお金を使って、お店や住人を増やしていき、星を賑やかにしていくことができます。

増やしたお店や住人は、さらにお金を稼いでいく手助けをしてくれます。

キャラクターの着せ替えをしたり、お部屋を模様替えしたりとする楽しみもあります。

「LINE アキンド星のリトル・ペソ」は、お金を稼いで、星を育成していくタップゲームアプリとなっています。

LINE アキンド星のリトル・ペソ
開発元:LINE Corporation

 

100万匹の羊

 

タップをしまくって、羊を増やしていくタップゲームアプリが、この「100万匹の羊」です。

1匹、2匹と羊を増やしていき、100万匹以上の羊たちで惑星を埋めていく羊増殖放置ゲームです。

タップをすればするほどに羊の数が植えていきます。

また、和風から洋風まで、色々な建物を建てて、星をにぎやかにもしていきます。

たくさんの羊をみて、癒されることができるゲームとなっています。

「100万匹の羊」は、ひつじが好きな人にはたまらない、ひつじだらけのタップゲームアプリとなっています。

100万匹の羊
開発元:2DFantasista LLC

 

タップ・キングダム

 

ちょっとレトロな可愛いドット絵キャラたちを使って、タップをすることでモンスターたちを倒していくタップゲームアプリが、この「タップ・キングダム」です。

ある日、王国の宝が黒龍に盗まれてしまいました。

ドラゴンを倒して宝を取り戻すため、勇者がモンスターたちに立ち向かっていきます。

200種類以上のモンスターと様々なダンジョンが、プレイヤーを待ち受けています。

仲間を増やしたり、装備を整えたりとしながら戦っていきます。

「タップ・キングダム」は、とにかくタップをしまくって戦っていくタップゲームアプリとなっています。

タップ・キングダム
開発元:Dinocooler

 

Tap Titans 2

 

タップをしまくって、さらなる強敵たちに立ち向かっていくタップRPGアプリが、この「Tap Titans 2」です。

危険度を増したタイタンの軍団がまたしても侵略を開始しました。

世界を守るために、タップをしまくって戦っていくことになります。

このアプリでは、シングルプレイだけではなく仲間たちと力を合わせていく、グランバトルでも強敵たちに立ち向かっていきます。

さらには、グローバルトーナメントで世界中のプレイヤーと競い合っていく要素もあります。

「Tap Titans 2」は、タップをして進む、壮大な冒険に挑んでいくタップRPGアプリとなっています。

Tap Titans 2
開発元:Game Hive Corp.

 

アビスリウム

 

魚たちが群がる楽園を作り上げていくアクアリウムゲームアプリが、この「アビスリウム」です。

岩を中心にして、サンゴ礁をどんどんと育てていきます。

画面をタップすることによって、生命力が溜まっていき、この生命力を使うことで様々な魚たちを増やしていくことができます。

熱帯魚から、シーラカンス、クラゲ、イルカ、クジラなど、様々な海の生物たちを集められます。

賑やかで美しい自分だけの”楽園”を築き上げていくゲームです。

「アビスリウム」は、タップをして、美しい水の世界を作り上げていくアクアリウムゲームアプリとなっています。

アビスリウム – タップで育つ水族館
開発元:SangHeon Kim

 

強くてNEW GAME

 

連打によって、敵クリーテャーたちを蹴散らしていくタップRPGアプリが、この「強くてNEW GAME」です。

スマホの画面を連打することによって、美少女たちのちびキャラが攻撃をしていきます。

百、千、万、億、兆、京、垓…と、とんでもない桁のダメージを与えていくことができます。

限界を超えた超絶インフレバトルをしていくことができます。

美少女たちによる、マルチシナリオで展開していく物語が楽しめます。

「強くてNEW GAME」は、タップしまくって敵クリーテャーたちに大ダメージを与えていくことになるタップRPGアプリとなっています。

強くてNEW GAME
開発元:Kyosuke Ikuta

 

さすゆう -さすがは勇者様です-

 

モンスターのお金と王様のへそくりを奪って廃れた王国を再建していく放置系RPGアプリが、この「さすゆう -さすがは勇者様です-」です。

滅亡寸前になった王国を、勇者がお金を稼いで救っていきます。

自動戦闘によってモンスターを倒してお金を稼いだり、城をタップすることで王様のへそくり強奪したりとすることでお金が手に入ります。

稼いだお金を使うことで、さらにたくさんのお金がもらえるモンスターを出現させたり、城をアップグレードしていくことができます。

100億、100兆、100京…と、とんでもない額のお金を扱っていくことができます。

「さすゆう -さすがは勇者様です-」は、勇者となってお金を稼いでいく放置系のタップゲームアプリとなっています。

さすゆう -さすがは勇者様です-
開発元:WHRP,Inc.

 

さわって!ぐでたま

 

たまごを料理して、個性的な”ぐでたま”たちを作っていくカジュアルゲームアプリが、この「さわって!ぐでたま」です。

ゆでたまご、寿司、目玉焼き、ロールケーキなど、様々な”卵料理”へと、ぐでたまを調理していきます。

いつでもどこでも触ってしゃべる、ぐでたまを見られます。

全部で100種類以上の”ぐでたま”をゲットしてコレクションしていく楽しみがあります。

また、つくった”ぐでたま”では、オリジナルのお弁当も作れます。

「さわって!ぐでたま」は、様々な姿をした”ぐでたま”たちを作っていけるカジュアルゲームアプリとなっています。

さわって!ぐでたま
開発元:GoodLuck3 Inc.

 

※記事に書かれている内容は更新時点のものであり、現在とは変更されている可能性あります。