激突!将棋バトル – 可愛い見た目の駒を使って、将棋VSチェスのドリームマッチ!!

激突!将棋バトル
開発元:GOOD PLACE, K.K.

 

可愛い見た目の駒を使って、将棋VSチェスのドリームマッチをしていくことができるボードゲームアプリが、この「激突!将棋バトル」です。

自分は将棋を、相手はチェスで対局をしていくことになります。

タッチを連打していくだけの簡単操作によって、対局が進んでいきます。

対局が始まった瞬間から、自分の陣には王将1枚と絶体絶命のピンチな状況です。

新たな駒を出して、この絶対絶命の状況をひっくり返していくことになります。

歩、香車、飛車、角、金、銀などの駒は、皆が可愛い女の子の見た目をしています。

かわいい駒たちを強化していったりと、楽しく遊んでいくことができるようになっています。

「激突!将棋バトル」は、将棋VSチェスのドリームマッチを楽しめるようになっているボードゲームアプリとなっています。

 

「激突!将棋バトル」のおすすめポイント!!

ここからは、ボードゲームアプリの「激突!将棋バトル」について、より詳しくおすすめポイントを紹介していきます。

 

将棋VSチェスのドリームマッチ

「激突!将棋バトル」では、将棋VSチェスのドリームマッチをしていくことができます。

自分は将棋、相手はチェスとなっています。

タッチを連打していくだけの簡単操作によって、対局を進めていくことができます。

 

盤面には王将が1枚?!

対局が始まった瞬間から、相手はチェスの駒がたくさん並んでいるのに対して、自分の陣には王将1枚と絶体絶命のピンチな状況で始まります。

ターンが進むにつれて、敵の駒はどんどんと自分の方へと迫ってきます。

新たな駒を出して、この絶対絶命の状況をひっくり返していくことになります。

 

可愛い見た目の駒たち

歩、香車、飛車、角、金、銀などの駒は、皆が可愛い女の子の見た目をしています。

彼女らを強化していくことによって、戦闘能力が上がっていきます。

かわいい駒たちと楽しく遊んでいくことができるようになっています。

 

ダウンロードしてみましょう

スマホで使うことができるおすすめのボードゲームアプリ「激突!将棋バトル」について紹介してきました。

Android、iPhone・iOSの両方に対応をしています。

可愛い見た目の駒を使って、将棋VSチェスのドリームマッチをしていくことができます。

興味がでてきた人は、無料なのでぜひダウンロードしてみてください。

 

激突!将棋バトル
開発元:GOOD PLACE, K.K.

 

※記事に書かれている内容は更新時点のものであり、現在とは変更されている可能性あります。